清明節放假調休3天 7座及以下車輛免高速通行費
2021-03-18 07:49:10 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:劉勇]]     [責任編輯:[責編:鄧玉嬌]]      字體:【申通快遞香港門市】

湖南日報·新湖南客户端3月17日訊(記者 劉勇 通訊員 王子儀 吳雨暘)4月4日(農曆二月二十三日)是辛丑牛年清明節。根據國家最新放假安排,4月3日(星期六)至4月5日(星期一)放假調休共3天。根據國家相關部門發佈的《重大節假日免收小型客車通行費實施方案》,今年清明假期,7座及以下車輛免高速通行費。

根據此前相關部門發佈的疫情防控信息,自3月16日起,低風險地區人員憑“綠碼”可在國內自由通行。去年受疫情影響,許多人放棄了返鄉祭祖的計劃。今年春節期間,受疫情常態化防控的影響,許多外出務工人員選擇了就地過年。如今憑“綠碼”可在國內自由通行,加之清明節假期系春節後的第一個小長假,預計4月3日至5日3天,無論省內出行還是跨省旅行,人流量、車流量均將有較大幅度增長。交通部門提醒大家,屆時儘量選擇錯峯出行。

今日論點
深讀
經濟視野