烏蘭:突出創新引領 打造強大引擎
2021-03-16 07:27:39 [來源:湖南日報·新湖南客户端]     [作者:[作者:賀威]]     [責任編輯:[責編:曾璇]]      字體:【申通快遞香港門市】

烏蘭在湘江新區調研時強調

突出創新引領 打造強大引擎

湖南日報·新湖南客户端3月15日訊(記者 賀威)今天下午,省委副書記烏蘭在湖南湘江新區調研。她強調,要解放思想、拓展視野,大力實施“三高四新”戰略,突出創新引領,着力將湘江新區打造成我省經濟高質量發展的強大引擎。省委常委、長沙市委書記吳桂英參加調研。

位於湘江新區湖南金融中心的湘江基金小鎮,目前已累計入駐基金機構340家,資金管理規模達到1800餘億元。烏蘭聽取了小鎮建設情況介紹,並考察了福米信息技術公司,詳細瞭解基金機構運營情況。她指出,金融機構要瞄準我省優勢特色產業發展需求,創新金融服務方式,更好服務實體經濟發展。

58科創小鎮集聚了130餘家新經濟企業、5000餘名創新人才。在黨建展示平台,烏蘭詳細詢問了非公經濟黨建情況,她強調,要堅持黨建引領,吸引更多優秀青年加入黨組織,促進非公經濟健康發展。考察前行科創公司時,烏蘭指出,要依託現代信息技術,大力發展數字經濟,推動做好優勢產業的建鏈補鏈強鏈工作。在到家集團,烏蘭詳細瞭解了家政等服務業發展,特別是帶動低收入人口就業情況,鼓勵企業發揮平台優勢,幫助更多困難羣眾就業增收。

考察湖南鯤鵬生態創新中心時,烏蘭指出,要積極響應國家號召,大力支持企業加強自主創新,加快科技成果轉化運用,促進產業在湖南做大做強。

長沙已獲得國家智能網聯汽車(長沙)測試區、國家級車聯網先導區、國家智能網聯汽車質量監督檢驗中心三塊國家級牌照。烏蘭考察了國家智能網聯汽車(長沙)測試區大數據中心,並乘坐體驗了智慧公交示範線。她指出,要抓住試點機遇,勇於先行先試,努力做大做強智能網聯汽車產業,提升城市治理能力,提高羣眾生活品質。

今日論點
深讀
經濟視野