毛偉明在瀏陽調研時強調 奮力走好新時代的長征路
2021-03-15 07:20:23 [來源:湖南日報]     [作者:[作者:孫敏堅]]     [責任編輯:[責編:姚茜瓊]]      字體:【申通快遞香港門市】

毛偉明在瀏陽調研時強調

奮力走好新時代的長征路

湖南日報·新湖南客户端3月14日訊(記者 孫敏堅)昨天下午,省委副書記、省長毛偉明深入瀏陽市調研紅色文化和經濟社會發展情況。他強調,要把貫徹全國兩會精神與落實習近平總書記考察湖南重要講話精神結合起來,與開展黨史學習教育結合起來,加強紅色資源保護利用,傳承紅色基因,發揚革命傳統,真抓實幹、開拓創新,為實施“三高四新”戰略貢獻力量,奮力走好新時代的長征路。

省委常委、長沙市委書記吳桂英,省政府祕書長王羣參加調研。

毛偉明一行首先參觀了秋收起義紀念館。一幅幅珍貴的照片、一件件泛黃的實物,述説着90多年前那段崢嶸的戰鬥歲月。毛偉明不時駐足,認真觀看,詳細瞭解有關情況。他深情地説,瀏陽和全省一樣,是一片“十步之內必有芳草”的紅色熱土,紅色資源豐富。我們要在黨史學習教育中更好地挖掘和利用這些紅色資源,做好新時代紅色賦能文章,引導和教育廣大黨員幹部從黨的光輝歷史中汲取砥礪奮進的力量,確保紅色江山永不變色。

在耀邦廣場,毛偉明向耀邦塑像敬獻花籃,並來到胡耀邦同志故居,深切緬懷老一輩革命家的豐功偉績。他説,喝水不忘挖井人,我們要繼承和發揚老一輩革命家的革命精神、為民情懷和優良作風,始終保持奮發有為的進取精神,以奮力建設現代化新湖南的實績實效告慰革命先輩。

毛偉明一行還深入瀏陽市經開區考察。經過20多年發展,瀏陽市經開區已形成以電子信息、生物醫藥、智能裝備製造為主導,以健康產業、再製造為特色的千億級園區,去年實現規模工業總產值和税收收入同比分別增長12.5%、15%。毛偉明鼓勵園區科學確定主導產業、搶先佈局未來產業,完善金融、科技、人才、物流平台,謀劃、推進、實施和創造項目,打造一流營商環境,提升園區產業集中度和競爭力,更好地引領和驅動縣域經濟發展。

調研中,毛偉明強調,瀏陽是革命老區、“將軍之鄉”,處處都是綠水青山,要做好紅色、綠色、特色文章,讓紅色文化演繹時代之歌,培育壯大特色優勢產業,加快高質量發展,提升創新力、軟實力和競爭力。要全面推進鄉村振興,因地制宜打造特色小鎮,進一步深化湘贛邊區域合作,讓改革發展成果更多惠及老區羣眾。

毛偉明一行還考察了瀏陽河“一河兩岸”文旅項目。

今日論點
深讀
經濟視野